看江苏
12岁男孩赌气离家出走近一周 警察叔叔施计将其“骗”回
2017-10-17 15:33:06

  扬子晚报网10月17日讯(通讯员 周杰 记者 万凌云)16日晚,镇江市公安局润州分局金山派出所通过耐心细致的工作,全力帮助一对焦急的父母,找回了离家出走近一周的12岁儿子。

  警方介绍,16日下午5时许,金山派出所接到一位母亲的报警,称自己的儿子于国庆节后没去上学,离家出走了。派出所王警官接报警情后,立即开展工作,并详细询问了其儿子的姓名、年龄、衣着等特征,和其有可能去的地方。

  王警官经过耐心细致的排查和分析,同时调阅了近期全市有符合该男孩特征的警情,逐渐梳理出了镇江电力路和土地祠二个男孩可能出现的地方。此后,立即到现场开展查找工作。

图片

  当王警官走访至镇江电力路某饭店门口询问店员时,一男性店员称这两天确实是看到一个流浪的男孩,好像住在电力路道路工地上面。期间,饭店还给过他饭吃,且店员还给他用手机玩过“王者荣耀”。

  王警官当即邀请该店员一同到工地上查找,果然在工地里面找到了孩子。

  经过简单的交流,男孩称和父母生气不愿回家。王警官见状立即拿出手机,对孩子说:“你跟叔叔走吧,叔叔手机给你玩‘王者荣耀’。”闻听此言,孩子便跟从王警官上了警车。

  等孩子到了派出所后,王警官立即通知男孩父母到派出所。刚进派出所,父母就认出了这个男孩就是他们的儿子。

  经过王警官了解,得知孩子今年12岁,上小学六年级。平时在家父母管教过严,且父母多忙于工作,对孩子的娱乐玩耍限制地较多,沟通关心相对不多。

图片

  此外,孩子个性也比较强,在一次激烈争吵后,男孩在10月10日赌气离家出走,流落在工地等处临时凑合。

  经过王警官严厉的批评和耐心的劝导,其父母意识到了自己的教育方法存在不足,表示一定会以这个事情为教训,回去好好和孩子沟通,不让此事再次发生。

  同时,民警对孩子也进行了教育和劝导,警示其玩游戏一定要适当适度,不要影响学业和身体。

  警方在此提醒广大父母,对待孩子的个性和爱好,包括玩游戏在内,应当耐心的引导而不是粗暴的干预。在忙于工作的同时,一定要抽出足够的时间陪陪孩子,给孩子充足的安全感和信任感,以免因造成不必要的后果而后悔莫及! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)