看江苏
苏州665名学子荣获“阳光少年”称号
2017-10-28 21:48:42

  扬子晚报网10月28日讯(记者 顾秋萍 文/摄)10月28日下午,苏州市第十二届“阳光少年”暨苏州海外联谊会周氏德育奖励颁奖典礼在苏州市第三中学民国大礼堂隆重举行,共评选出665名“阳光少年”、70个“阳光团队”以及28个“阳光家庭”。

  成长比成绩重要,成人比成才重要。苏州市“阳光少年”评选活动是苏州市未成年人思想道德工作十大创新品牌之一,由苏州市委统战部、市教育局、市文明办主办。与往届相比,本届评选活动评选范围扩大到苏州大市(前十一届为市区范围),在名额上也有所增加。

  经评审,今年该奖项授予江苏省苏州中学腾飞霞等665名同学为“阳光少年”称号,苏州市立达中学校初二(13)班等70个团队为“阳光团队”称号,苏州中学伟长实验部徐思婷等28个家庭为“阳光家庭”称号。

  其中,苏州中学伟长实验部王博文等10名学生获“十佳阳光少年”称号,高新区敬恩实验小学“珍珍健美操团队”等10个团队获“十佳阳光团队”称号,江苏省苏州中学矫以琛家庭等10个家庭获“十佳阳光家庭”称号。

  苏州市第三中学校长戴永介绍,苏州“阳光少年”评选活动12年里,共评选了4385名阳光少年,372个阳光团队和228个阳光家庭。这些阳光少年,从校园走向社会、走向未来,一路上播洒着爱心和阳光,传递着正能量。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)