看江苏
美女设局造成酒驾,同伙再主动撞车索赔 男子遭遇精心设计的碰瓷
2017-11-11 00:12:04

  扬子晚报网11月10日讯(记者 马志亚 通讯员 刘志胜)微信上被美女搭讪,男子以为来了“艳遇”,没想到落入的是一起精心策划的碰瓷陷阱。11月10日,睢宁交警部门披露了一起离奇酒驾交通事故。一名被碰瓷团伙盯上的男子,一步步落入圈套,当男子遭遇敲诈时终于如梦方醒,宁愿自己接受酒驾惩罚,也坚决要求报警处理。目前,睢宁警方已对此案立案调查,一名主犯已落网。

  睢宁交警大队古邳中队中队长周伟介绍该起离奇事故。今年9月23日晚9时许,在X302皂姚线13K+720M处,发生一起交通事故。两辆小轿车发生轻微碰撞,造成车辆不同程度受损。本是一起简单的小事故,接下来的情节却让人意外,事故当事方——40岁的睢宁男子周某下车后,气势汹汹找到被发生碰撞车前,张口就要求赔偿。发生碰撞另一辆车司机叫娄某(44岁,邳州人),他觉得自己是被撞一方,怎么反而对方提出赔偿。娄某下车刚要理论,周某就指出其存在酒驾行为,如果不赔偿,就要报警。当时,娄某发觉周某跟自己车上的女子有短暂眼神交流,此时,他才如梦方醒,自己掉入了别人的陷阱中!

图片

事发现场

  原来,娄某几天前玩微信时,突然接到一条加好友申请,一名头像靓丽的女子称想和他交朋友。一番寒暄之后,女子将照片发给了娄某,并提出见面。娄某觉得自己遇到了“艳遇”,当天下午他开车从邳州赶往睢宁。娄某很快与女子见面,他发现对方长相不错,对自己也非常热情。娄某当即邀女子到古邳镇一家饭店吃饭。席间,两人相谈甚欢,考虑到自己开车,娄某一直不肯喝酒,而女子一直在旁边劝酒。几番交锋,女子改变策略,开始出言讥讽娄某没有“男子汉气概”,经不住女子言语相激,娄某很快将饮料换成了啤酒。

  聚会结束后,女子提出让娄某开车送她回家,这一次,女子以她熟悉路段、没有交警查酒驾等理由,再次进行劝说。经不过女子的软磨硬泡,娄某很快带她上了车。当娄某行驶至X302皂姚线上,他感觉被两辆车跟踪,娄某尽管已经引起了注意,但是很快意外就发生了,一辆黑色雪铁龙轿车驶近后突然大方向,与娄某车辆发生了撞击。

  此时, 娄某已经察觉出不对劲,雪铁龙轿车司机下车后张口要赔偿的言行,以及自己车内女子镇静的举止,他意识到自己被落入了别人精心设计的圈套。面对着索赔要求,娄某坚决要求报警。很快,睢宁交警大队古邳中队民警到场调查,交警认为案情复杂,于次日将移交给古邳派出所处理。

  记者10日从派出所了解到,事发后警方研判案情后,发现被指为碰瓷的男子还涉嫌另一起碰瓷事故,警方很快立案侦查,涉事的肇事司机也被抓获,他对自己伙同多人,以微信美女交友设局,引诱受害者喝酒驾车,继而主动碰撞敲诈的犯罪行为供认不讳。目前,该碰瓷团伙其他嫌疑人还在进一步追捕中。

  交警表示,娄某坚持报警,拒绝跟碰瓷团伙协商的行为是正确的,但是他酒驾的行为必须接受处罚,根据规定,娄某将面临1000元行政罚款,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)