看江苏
将工友推入打桩坑内重伤成网逃 车站被盘查还怪民警“故意找茬”
2017-11-11 16:55:41

  扬子晚报网11月11日讯(通讯员 陈哲 朱美娜 记者 万凌云)就因为几句口角,安徽男子赵某某竟将工友推入打桩坑中致其重伤,然后被网上追逃。11日,丹阳铁路警方告诉记者,当铁警在站台上对其准备进行查验时,明知有鬼的赵某,竟还责怪民警“故意找茬”。

  8日下午3时30分许,丹阳火车站派出所民警小邱,在丹阳北站候车室执勤。伴随着广播通知,开往郑州东站的G1818次列车即将到达丹阳北站。此时,只见一名身着蓝色上衣的男子,急匆匆地从票房向进站口奔来。当工作人员要对其进行票、证、人一致性验证时,该男子却以赶车时间来不及为由不太愿意配合。随后,看着民警向他走来,表情还带有些许的慌张。

  警觉的民警小邱,立刻拦住了该男子,并要求其出示身份证、车票。不想该男子很不情愿,见民警坚持要查核,口中就一直在嚷着:“车子来了,我要赶不上车了!”看这招无效嘴里竟责怪起民警来,并反问:“你们在这是故意找茬呢吧?”

  最终,在民警的一再敦促下,男子还是交出了身份证和车票。民警接过票、证一看,该男子确实是要乘坐即将到站的G1818次,前往蚌埠南站。民警当即用警务通对其身份证进行网上比对。当比对结果跳出来的一刹那,民警马上明白了男子的急促和慌张了。

  比对结果显示,该男子竟然是一名因过失致人重伤罪被网上追逃的在逃人员。随即,民警将其控制,并将男子带至值班室做进一步盘问、检查。

  警方介绍,原来,男子姓赵,安徽凤阳人。2011年10月20日,嫌疑人赵某某在南通市崇川区某工地上与工友孙某某发生口角,推搡时将孙某某推入工地打桩坑内。后经鉴定,孙某某伤情为重伤,赵某某因过失致人重伤罪被当地警方追逃。

  在民警的讯问下,该赵对其过失致人重伤的事实供认不讳。目前,赵某某已由被移交南通警方处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)