看江苏
未来一周冷空气来的勤 17-18日有较强冷空气影响江苏
2017-11-13 07:19:35

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)也许是嫌单曲循环的“晴歌”太单调,最近几天小雨偶尔会来串个场,今天淮河以南部分地区有阵雨,周二和周三阳光“补货”,江苏大部都以多云为主。然而周四开始,降雨就比较明显了,周五起冷空气紧跟着降水的步伐,届时降温和大风汇合,小伙伴们可得添衣保暖了!预计19日早晨最低气温:淮北地区-1~-3℃,沿江苏南地区2~4℃。其它地区0~2℃。

  根据省气象台发布的未来一周天气预测,本周冷空气活动逐渐增强,分别在13-14日和17-18日有两次冷空气影响,13-14日冷空气较弱,全省有2~5℃降温;17-18日受较强冷空气影响,将有明显大风降温,大部分地区过程降温幅度可达10~12℃,并伴有陆上5~7级,江河湖海面7~9级大风。

  在冷空气来临前,今天江苏全省空气质量轻度污染,局地中度;14-15日,全省空气污染气象条件2级,空气质量良;16日冷空气较强,风也比较大,空气质量还是不错的。所以,本周仅13日有轻度霾,其它时段基本无霾。

  南京昨天早上阳光还挺明媚,午后又阴沉了下来,但是整体气温比11日有所回升。目前冷暖空气交流的比较频繁,所以今天南京还是以阴天为主,部分地区会飘一点小雨,但是不会给大家出行添太多麻烦,气温变化不大,最低气温略有回升,在12℃左右,最高气温19℃。

  而明天和后天,南京基本上都以多云为主,阳光回归,但由于受到弱冷空气影响,所以气温不升反降,最高气温维持在18℃附近。预计到周四之后,阴雨天气光临的比较频繁,周五开始气温会明显下降,预计这个周末南京的最低气温下降到2℃。

  近期南京天气:今天多云转阴,局部有时有小雨,12℃到19℃;明天多云,11℃到18℃;后天多云,9℃到18℃
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)