看江苏
美国人最爱的中国菜是春卷 多国中餐大咖齐聚华西探讨中餐国际化
2017-11-13 16:34:46

  扬子晚报网11月13日讯(记者 季娜娜)11-15号,由中国烹饪协会倡议,美国、法国、韩国和澳大利亚等国餐饮行业组织共同发起的“中餐国际化发展(华西)大会”在江苏省江阴市华西村盛大开幕。来自美国、法国、奥地利、荷兰、比利时、日本、澳大利亚、新加坡以及中国香港、中国澳门、中国台湾等26个国家和地区的28个餐饮商会、餐饮协会、中餐业协会主席、有关主管部门领导和专家以及来自国内各地中餐国际化发展代表企业、相关产业代表200余位来宾出席了大会。

图片

  中国烹饪协会特邀副会长杨铭铎教授发布了一份《中国美食海外认知度现状调查研究报告》, 报告中的数据显示,在中国美食、文化风俗、风景名胜等中国元素中,美食是美国民众心中最喜欢的,比例高达53.3%,在所有中国菜系中,川菜最受欢迎,其次是粤菜、鲁菜,而在具体菜品上,美国人最为熟悉的是春卷、左宗棠鸡、宫保鸡丁,作为中国餐饮企业,向世界推出的三大美食集中在水饺(小笼包)、火锅(麻辣烫)、糖醋里脊。

图片

图片

  据了解,作为大会的一项重要议程,11月12日下午与13日上午,海外中餐发展经验分享会与座谈会先后举行,会议邀请多位嘉宾就“用科技和创新思维助力中餐标准化发展的探讨”、“调味标准化的实施助力海外餐饮扩张发展”等主题进行经验分享。此外,与本届大会同期举办的还有第二届海外中餐名厨研修班,来自上海的周华、福建的胡满荣两位著名中餐烹饪大师受邀来到华西“开班”,向参会的海外中餐名厨传授多道国内最新流行菜式及多种烹饪技法。

图片

  上述研修班开班期间,主办方将组织众名厨前往长江三鲜养殖基地,考察长江三鲜养殖,学习三鲜文化及烹饪知识和理念,并观摩在江阴市顾山镇举办的全国蒸菜技能大赛,参加由著名中餐烹饪大师陆仁兴、朱旭军、黄亭讲授的蒸菜文化与技能培训、江阴汤包文化与技能培训课程。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)