看江苏
车都撞烂了还睡眼惺忪?镇江司机醉驾找人顶包被识破
2017-11-13 16:48:12

  扬子晚报网11月13日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)12日,镇江一男子醉酒后驾驶一辆悬挂苏L长城哈弗H6SUV汽车,行驶至镇江新区丁卯纬三路附近,将路中间护栏撞飞。事故发生后,男子竟找人“顶包”,结果被民警慧眼识破。

  当日凌晨四点多钟,镇江新区交警大队民警接110指令称:“纬三路轿车撞护栏。”值班民警许富荣立即赶到现场处置。现场一辆悬挂苏L的长城哈弗汽车将路中间护栏撞飞约十几米,路面上全是护栏残渣,汽车前部严重变形,驾驶室内两个安全气囊也全部打开,车内无人,前挡玻璃破裂,现场一片狼藉。

图片

  “警察同志,车是我开的。”现场一名正在打电话的男子见民警到场,赶紧上前介绍案情,并自称自己姓尹。许富荣问他当时为什么不报警?该男子回答说他吓懵了,许富荣又问当时怎么不在现场,该男子回答还是吓懵了。在进一步询问中,许富荣发现尹某睡眼惺忪,根本就不像刚开过车,并肇事受到惊吓的样子,有可能是“顶包”,该男子种种不自然的表现引起了民警怀疑。

图片

  许富荣现场勘查结束后,准备将事故车拖离现场。同时对身边的尹某轻轻说了一句“我们会调取沿途监控查看司机影像,希望你不要做违法的事。”许富荣再三向其讲清利害关系,让他考虑清楚。

  “警察同志,车不是我开的。”保持沉默很久的尹某终于承认车子不是他开的,在许富荣的宣传教育下,尹某叫来了真正的车主叶某。叶某一到场身上就挥发出一股浓重的酒精味。许富荣立即对叶某进行酒精呼气检测,结果为115mg/100ml,超过了醉酒驾驶标准,遂将其带至医院提取血样以备进一步检测。目前,该案仍在进一步调查处理中。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)