看江苏
八旬老太低头横穿马路 被小客车撞飞
2017-11-13 16:54:06

  扬子晚报网11月13日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)在老104国道句容市天王镇斗门村附近,发生一起小客车撞伤行人的交通事故。一名年近八旬的村民在横过马路时,被一辆小客车撞飞。事故造成车辆受损,被撞老太盆骨粉碎性骨折,颅内出血,幸好没有生命危险。

图片

  11月11日9时20分,事故发生后,接到报警的句容交警大队天王中队民警立即赶赴现场。到场后,民警立即进行现场警戒,并及时抢救伤者。

图片

  经调查,被撞村民是胡姓老太,今年79岁,句容天王斗门村人。涉事小车为苏L号牌小型客车,驾驶人是40岁的女司机张某,句容人。据了解,这起交通事故主要是行人胡某过马路时,没有观察路面来车情况,横穿马路时被小客车撞飞受伤。

图片

  事后,民警调取了路边监控,还原了事发惊险一幕。事发时,胡某走到路边,因急于过马路,胡某在路边向两边看了一下,却突然快步跑上公路。而当她低头径直跑到路中间时,被沿老104国道由北向南行驶、张某驾驶的小客车,直接撞飞。事故原因及善后,仍在进一步调查处理中。

  句容交警就此提醒,行人过马路时,一定要走斑马线,在没有斑马线的路段横过马路时,一定要观察路面车辆情况,切记不要在来车前突然横过马路。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)