看江苏
“运动健将”醉驾遇查一路狂逃 结果被爱跑马的民警“追瘫”
2017-11-13 19:27:01

  扬子晚报网11月13日讯(通讯员 赵卫军 宋敏 记者 王国柱)31岁的运动健将张某,醉驾骑摩托车遇交警检查,遂弃车逃跑,泰州姜堰民警柳颖一路紧追,最终将其“追瘫”。“遇上你这么能跑的,算我倒霉。”这是张某被抓后说的话。张某不知道的是,民警柳颖是一名马拉松爱好者,曾多次参加业余马拉松比赛获奖。记者今天从姜堰警方获悉,8日张某的血液检测结果显示,其酒精含量已经达到醉驾标准,目前被取保候审。

  据警方介绍,11月2日晚,姜堰大道与人民北路十字路口,一辆摇晃行驶的二轮摩托车引起了民警们的注意。民警们拦下摩托车准备盘查时,驾车男青年突然跳下摩托车向西狂奔。24岁的辅警陈子文抢先追上去,边追边喊。谁知,对方跑得特别快,双方距离逐步拉大,陈子文被对方甩掉了。这时,路边执勤的交警柳颖,听到同事呼喊后,立刻朝着男青年逃跑的方向追了过去。30岁的柳颖多次参加业余马拉松比赛获奖。追了约2公里,柳颖与对方的距离已缩小至10米左右,对方已气喘吁吁,体力明显下降。最后,在一个路口,男青年彻底跑不动了,被柳颖一个箭步上前抓获。男青年耷拉着脑袋说:“遇上你这么能跑的,算我倒霉。”

  张某事后交代,上学时他就喜欢运动,多次在学校长跑比赛中获奖。走上社会,他仍然坚持运动,尤其喜欢长跑,还被朋友们称为“运动健将”。目前, 张某因醉驾被取保候审。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)