看江苏
外地盲人网上找工作被骗 苏州的姐热心帮找到工作
来源:扬子晚报网 2017-11-14 15:58:10

         扬子晚报网11月14日讯(记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民)“你好,我是刚才送你的出租车驾驶员,现在店里要你了吗?”11月14日上午10点,出租车驾驶员张小琴打电话给一个客人。“谢谢阿姨,我已经在这家店可以工作了。”接电话是一个外地盲人。的姐怎么给客人介绍起工作来了?

 
        原来,今天早晨6点50分左右,苏州交运出租公司“苏E4H176”出租车驾驶员张小琴接到一个召车电话,马上赶到接人的润元路上,见被接的是一个青年人,还带了2个行李包裹。
 
        等他上车后,张师傅发现是一个盲人,就问他去哪了?盲人说,他一个人从山东过来,在老乡介绍下,在网上找了一家苏州的按摩店,准备过来上班。到了苏州,他坐上了一辆车,让驾驶员送到纸条上写的按摩店地址。“驾驶员帮找了一圈,根本就没有这个地址,就把我扔在路边不管了。我就打了电话召车,希望有好心人帮我再找一下。”说着,他把纸条递给了张小琴。
 
        张小琴马上驾车帮他沿街寻找,结果附近几条街上根本没有这个地址。张师傅估计这个外地盲人被骗了。听他说是只身一人来苏州找工作,盲人行动很不方便,他的遭遇引起了张师傅的同情心。她想到曾在润元路上看见有一家盲人按摩所,不知道这家店招不招工,就试着问他,要不要去这家按摩所试试看。对方听张师傅说后,表示同意去看看。
 
       由于时间尚早,这家按摩所还没有开门。张师傅就帮他把行李包裹从车上拿下放在门口陪他一起等候。到了8点多,按摩所开门了,张师傅把外地盲人遭遇说了一遍。正巧,这家按摩所正在需要按摩师,就让他进店面试。张师傅见有店家肯接受他,连车费没收就开车走了。
 
       离开后张师傅心里一直惦记着这事,放不了心,就打了电话问他工作是否真的着落,听对方说已经可以在这家店工作了。张师傅才放下心说:“有时间还要过来看看你呢。”
 
编辑:杨子梦
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)