看江苏
两次被同一交警查处:酒驾扣证期未满无证驾车又被查
来源:扬子晚报网 2017-11-14 16:27:11

图片

     扬子晚报网11月14日讯(通讯员  孟宪阳  崔韬  记者 万凌云)“怎么又是你,你的驾照暂扣期到了吗?” 11月13日下午4时许,正在镇江南徐大道黄山南路口执勤的润州交警,又碰到了“老熟人”,并且还是一名女司机。

 
    13日下午4时许,正在该路口执勤的润州交警接到指令,一辆车牌为苏L2XXXX的小型轿车驾驶人涉嫌无证驾驶,正向镇江南徐大道黄山南路口驶来。当接到指令的民警,将嫌疑车辆拦停后就发生了开头的那段对话。
 
     “警察同志,怎么还是你啊?”轿车驾驶人女司机毛某看到民警后也是一脸惊讶。原来,毛某在6个月之前因酒后驾驶,被这名交警查获。不想此次涉嫌无证驾驶,再次被同一交警查获。
 
     在民警指出毛某驾驶证仍在暂扣期间不能驾驶机动车时,毛某说道:“我昨天刚刚在镇江车管所参加了清分学习,确定了考试日期,我以为参加了学习就能开车了呢!”待民警向她详细说明了重新领取驾驶证的流程后,毛某才恍然大悟,直呼自己的理论考试白考了。
 
    随即,民警依法暂扣了毛某的机动车。
 
    警方提示,根据法律规定,机动车驾驶人在驾驶证被暂扣期间驾驶机动车上道路行驶的,视为无证驾驶,处一千元罚款,可以并处十五日以下拘留。
 
编辑:杨子梦
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)