看江苏
被评价为“莎士比亚话剧表演”:扬州一老师获全国高中英语教学大赛一等奖
来源:扬子晚报网 2017-11-14 17:26:31

 图片

 扬子晚报网11月14日讯(通讯员 韩忠 记者 陈咏)记者14日从扬州市邗江区教育局获悉,11月11日闭幕的第十一届全国高中英语教师教学基本功大赛中,邗江中学董金标老师代表江苏参加说课环节比赛,荣获全国一等奖。

图片

记者了解到,本次由国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办的活动,有来自教育部、知名高校、省(自治区、直辖市)教育教研部门有关领导,国内外英语教学专家,高中一线英语骨干教师共800余人参加。活动中,董金标与来自全国各地的28名优秀英语教师,在浙江省义乌中学进行优秀课现场说课比赛。董金标老师以回归阅读本质为教学理念,着力解读文本。以Socratic Questioning and Reasoning 为指导原则,设置问题链,有效地培养学生的高阶思维能力。整个说课过程,董老师不走寻常路,把说课的各个环节进行综合,形成一篇演讲。从容、流畅而又富于激情的演讲,博得听众和现场专家阵阵掌声,来自天津的教研员何伟老师如此评价:“整个说课就像是莎士比亚的话剧表演一样,真是一场精彩的独白。”

 

编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)