看江苏
黑心锁匠先用胶水毁锁,再贴小广告修锁
来源:扬子晚报网 2017-11-15 15:30:15

  扬子晚报网11月15日讯(通讯员 李小珍 记者 高峰)锁匠赵某为招揽生意,琢磨了一个快速来钱的“损招”:先将居民门锁破坏,然后再上门维修!最终,单元楼墙上贴出来的开锁小广告引起了警方的怀疑,警方顺藤摸瓜,将其当场抓获。目前,赵某因涉嫌因涉嫌故意毁坏公私财物罪被泗洪警方依法刑事拘留。

  今年11月初,泗洪县公安局石集派出所陆续接到群众报警称,该小区有多家住户的门锁被“堵死”。民警王梁接警后迅速赶到现场,经仔细勘察发现,门锁有明显被强力胶水堵住锁芯的痕迹,旁边还新贴了一张“快速开门开锁”的小广告。

  民警又对本单元其他住户的门锁进行了查看,发现有六户的门锁也有强力胶的痕迹,而且门锁旁都有新贴的开锁小广告,内容、电话一模一样。民警还发现,整个单元楼乃至整个小区都找不到第二家开锁广告。

  民警经过走访得知,该小区同一楼道里多户居民家的门锁先后‘堵死’,而且有不少人家门锁刚新换过,不久莫名其妙又坏了。种种迹象表明,单元楼那唯一留下的开锁小广告可能是破获本案的关键线索。

  民警王梁于是立即安排报警人联系广告上的开锁匠,准备来个“守株待兔”。10分钟后,开锁匠赵某骑着摩托车带着修锁工具赶来了,被民警当场抓住。

  经审查,赵某对自己采取强力胶破坏门锁的行为供认不讳。据赵某交代,自10月中旬起,他先后窜至石集乡中心花园、府苑小区、城南小区等多个小区内,损毁20余户居民门锁。

  “现在修锁这一块竞争激烈,我才想出这个快速挣钱的损招。我现在非常后悔。”据赵某介绍,该乡共六千多户人家,却有四五个修锁的,“粥少僧多”,竞争激烈啊,偏偏老婆刚生产,急需钱用。自今年10月上旬以来,他购买了10多瓶502强力胶水,用强力胶将防盗门锁芯胶死,造成门锁故障的假象。为防止生意流失,他还将居民门边的其他修锁小广告一律涂抹掉,只张贴了自已的联系方式。

  开始的几天,他每天只是破坏一家门锁,而且只挑旧的门锁下手,门锁外面不容易看出来,钥匙插进去却开不了锁。受害人并未怀疑,只是认为门锁年久失修,于是根据广告拨打了他的电话。就这样,他的“生意”越来越好,每天都能多出一、二百元的收入。然而欲壑难填,赵某自以为做得神不知鬼不觉,胆子也渐渐地肥了,所到之处必“堵死”多家住户门锁。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)