看江苏
牛!灌南市民42年坚持剪报46万份
来源:扬子晚报网 2017-11-15 17:14:40

  扬子晚报网11月15日讯(记者 张凌飞 通讯员 许士勇)记者获悉,上海大世界基尼斯总部11月8日向灌南县市民贺龙国颁发证书,通过贺龙国个人制作剪报数量之最的申报项目,证实其42年来共收集制作文化、法律、科技、体育、军事、生活等各类剪报46万份。

图片

  据了解,年逾半百的贺龙国从1975年开始恋上剪报,最初是因为学习和工作的需要,后来就形成习惯,到现在已经有42年。贺龙国最大爱好就是常年订阅三十多种报纸和到处收集报纸、他每天将报纸拿回来,从头到尾阅读一遍后,然后将一条条有价值的信息剪下来,再粘到自己分门别类的剪报册上。在贺龙国家有一间七十平方米的房间专门堆放剪报册,尽管有的纸页已经发黄,但都被修剪得整整齐齐,装订成册,每册剪报都有封面。

图片

  截止目前,贺龙国收集的剪报种类超过一百三十六种、共46万份,每份剪报平均达8篇以上,这些剪报连接起来的长度超过五百公里。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)