看江苏
大货车拐弯“视角盲区”引发惨剧 将电动车及骑车人一并卷入车底
来源:扬子晚报网 2017-11-15 16:10:30

  扬子晚报网11月15日讯(通讯员 邓欢 管正俊 记者 万凌云)一大货车在路口右转弯时,刮倒了一辆二轮电动车。15日,镇江丹徒警方介绍,刮倒后,大货车将电动车及驾驶人,一并卷入车底,最终骑车人在送往医院途中不幸死亡。

图片

  11日上午8时许,连云港灌云男子张某驾驶一辆沪D号牌的大货车,沿312国道由南向北行驶至镇江恒顺大道路口右转弯时,刮倒一辆二轮电动车。事故发生后,年过六旬的骑车人丹徒男子倪某,在被紧急送医途中死亡。

图片

  经调取事发路口监控,警方发现事发时张某驾车由南向北绿灯时,在右转弯通过路口过程中,将在货车右侧一骑行的电动车刮倒。刮倒后的电动车及骑车人倪某,一起被卷入车底。

图片

  民警告诉记者据张某讲,转弯的时候自己只听到一响声,起初以为是车上的保险杠掉了下来。张某赶紧停车后,才发现出了事故。“事故发生位置,正好在张某大货车的视觉盲区内”,民警告诉记者。

  民警就此提示,大货车行驶转弯中,存在特有的“视觉盲区”,右侧和正后方是最危险的区域。因此,行人以及非机动车,在路上遇到大货车时一定要远离,保证自身安全。目前,这一案件还在进一步调查处理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)