看江苏
快车道禁上“五小车辆” 镇江万人因不守规矩受教
来源:扬子晚报网 2017-11-15 16:22:32

  扬子晚报网11月15日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)11月13日下午,镇江新区交警大队组织丁卯、大港两个中队警力分别在金港大道谏壁段和大港段,对五小车辆、电动车上快车道等违法行为进行整治。整治现场令人胆战心惊:在飞速的车流中有人酒后无证驾驶摩托车、有人拖家带口上快速道,幸好都被交警及时查处,避免了可能发生的交通事故惨案。据悉,今年以来,该交警大队不间断在金港大道对五小车辆、电动车上快车道等违法行为进行整治,已查处违法行为10000余起。

图片

  当日下午15时30分左右,镇江新区交警大队民警在在金港大道左湖段附近,一男驾驶二轮摩托车在金港大道与汽车挣道抢行,民警立即令骑手靠边停车,男子见状不仅不停车,反而加速闯卡,后被大家合力拦停。检查中,男子王某身上酒精味浓重,且无法出示驾驶证。进一步检查,王某所驾驶的摩托车上的车号牌也是挪用的。经酒精呼气检测,王某体内酒精含量为34mg/100ml,超过了酒驾标准。经询问,王某骑车准备到学校去接孙子。

图片

  15时50分,一辆三轮摩托车被民警拦停检查,民警近前一看,发现车厢里还坐着一名女子和一名4岁左右的小女孩。骑车人史某,男,淮安人。他称车上坐的是他妻子和女儿。“知道在快速道路上骑车危险吗?”民警问。“知道。”、“知道为什么还要在快速道路上骑车?”、“快速道路上方便。”史某的回答令民警担忧,同时也为这一家三口捏了一把汗。民警当即对其进行了教育,并引导其在辅导上行驶。

图片

  “镇江新区金港大道设计时速为100千米/小时,属于城市快速道路。由于该条道路经过的汽车车速较快,根据规定,电动车等非机动车、二三轮摩托车等“五小车辆”禁止在机动车行车道上行驶。”新区交警大队教导员于德林介绍,今年以来,该交警大队不间断在金港大道对五小车辆、电动车上快车道等违法行为进行整治,已查处上述违法行为10000余起,但仍有“五小车辆”、电动车在金港大道上行驶,以至于悲剧频发,下一步该交警大队将加大这方面的整治力度,保障金港大道安全畅通。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)