看江苏
2017苏州相城(上海)精密制造智能化研讨会举办
来源:扬子晚报网 2017-11-15 20:21:54

  扬子晚报网11月15日讯(记者 薛马义)11月14日至15日,首届“2017苏州相城(上海)精密制造智能化研讨会”在上海理工大学成功举办。当天,50余名政府代表、行业专家及企业家齐聚一堂,共同聆听五位智能制造领域专家就智能技术、智能系统、智能装备、智能测控和智能机器领域所作的专题报告,并参与研讨“精密制造智能化”,展开了激烈的思想交锋和科技文化碰撞。

图片

  “我们将借此鼓励更多企业参与、支持、融入到相城的智能制造转型升级大潮中来。”研讨会上,相城区科技镇长团副团长、区科发局副局长施学哲表示,相城将以市场为导向,引导企业主体的转型需求,激发企业的创造活力,并对“精密制造智能化”发展的关键领域和薄弱环节加大支持,营造良好的制度环境,保证参与各方能够在知识产权的框架下紧密合作,并积极推动各项融合创新工程。

图片

  据悉,为推动制造业转型发展,全力打造相城智能工业品牌,相城区印发了《相城区智能制造行动三年提升计划(2018-2020年)》,力推工业从自动化、数字化、网络化向智能化转型升级,全面提升相城区制造业水平,主动抢抓国家制造业智能化发展试点示范城市创建机遇。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)