看江苏
盐城走进北方6所高校引才 300多个岗位供选择
来源:扬子晚报网 2017-11-15 20:31:43

  扬子晚报网11月15日讯(通讯员 张成宇 戴鑫洋 记者 范木晓子)继10月底在上海成功举办沿海发展峰会“五个一”战略工程专场招聘会之后,11月6日,盐城市人社局赶赴西北、西南、东北的6所大学开展校园专项引才活动。活动结束后,共收简历1500多份,达成意向多达400多人。

  据了解,11月6日至10日,盐城市人社局组织盐城幼儿师范高等专科学校、悦达投资、银宝控股等企事业单位赴哈尔滨工业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、吉林大学、东北大学和沈阳工业大学开展校园专项引才活动,共提供岗位300多个,招聘需求达1291人。其中,与盐城幼儿师范高等专科学校和江苏银宝控股集团有限公司2家单位达成就业意向的近50人,其中硕士以上研究生数量超半数。

图片

  11月10日,盐城市在东北大学举办了中国盐城2017年大学生创业创意项目大赛沈阳赛区赛事活动,来自吉林、辽宁等地的16个创业创意项目展开激烈角逐,项目涉及电商、教育、企业服务、健康医疗、科技制造、VR应用等产业,前6名项目将于本月底参加盐城总决赛。盐城市人社局党委书记、局长王娟一行观摩比赛现场,并在东北大学相关负责人的陪同下,参观了东北大学学生创新创业基地,就校园众创空间建设、基地创业项目孵化和部分高科技创业项目研发进行了详细交流。

图片

  根据“江苏招才月”系列活动的部署安排,盐城市作为参会单位数量最多的省辖市。活动中,工作人员大力宣传盐城“515”引才政策,“重才爱才”的城市名片效应持续释放,“盐城人才”微信二维码成为应聘人员现场争相扫描的热点。期间,省人社厅副厅长刘德民专程巡视单位招聘现场,与招聘单位负责人和应聘人员亲切交流,盐城市人社局党委书记、局长王娟全程参加了相关活动。黑龙江大学、东北大学分别在盐城汇源食品饮料、博奥环保集团有限公司设立“大学生创新创业实践基地”,并在江苏发展推介会现场举行了授牌仪式。

图片

  据悉,今年,盐城市大力贯彻落实“人才强市”战略部署,紧扣“产业强市、生态立市、富民兴市”发展需求,在“请进来”的同时,更多地“走出去”引才,深化校地校企合作、“赴校招才”活动高频推进,势头强劲。非盐城籍来盐就业创业本科以上毕业生达1.3万人,引进本科以上毕业生同比增10.5%。下一阶段,盐城还将继续组织赴上海、南京、北京等地开展引才活动,努力搭建校企合作桥梁,积极帮助用人单位引才成功。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)