看江苏
驾照被注销自己不知情 民警查获遭处罚
来源:扬子晚报网 2017-11-15 20:44:15

  扬子晚报网11月15日讯(通讯员 胡泽 记者 范木晓子)未带驾照驾驶车辆被民警查获是常事,可今天在盐城沈海高速射阳服务西,高速二大队民警却查获了一起连驾驶人自己都不知道驾照被注销的蹊跷事。

  11月15日上午10点30分左右,盐城交警支队高速二大队二中队民警陆建峰带领辅警徐伟亮在射阳服务区对车辆例行检查。在检查过程中,发现一辆小型汽车的驾驶员未携带驾驶证。

  陆警官用移动警务通查询到,该驾驶员的驾照已经注销,网上已经公示,但是驾驶员却全然不知,自己驾照逾期未检,已经被注销掉。随后,当事人被带回高速二大队进行进一步询问。

图片

  经了解,他们是从河北出发去泰州找朋友玩的,根本就不知道自己是无证驾驶。要不是今天交警查到,她们还以为他有驾照,只是没有带在身上而已。

  据办案民警陆建峰介绍,驾驶证被注销后,却还驾车的属于无证驾驶行为,司机将可能面临罚款1000元和15日以下的行政拘留。

  目前,案件仍在进一步的调查处理之中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)