看江苏
2017中国(连云港)国际医药技术大会今开幕
来源:扬子晚报网 2017-11-16 20:55:43

  扬子晚报网11月16日讯(记者 张凌飞 通讯员 李亚坤 李云云)11月16日,由中国科协海智办、中国药学会、中国药理学会、江苏省科协、江苏省食药监局、连云港市人民政府主办的2017中国(连云港)国际医药技术大会在连云港拉开帷幕。本次大会主题为“汇智医药科技创新、聚力健康产业发展”。以医药为媒,300余位海内外知名院士、专家齐聚连云港,共议医药技术创新和产业发展大计。

图片

汇智•顶级专家云集

  大会得到海内外医药领域行业精英的热情响应和积极参与,以国际药理学联合会秘书长迈克尔•司拜丁院士,三院院士、美国俄亥俄州州立大学卡罗M•克罗司教授,韩国药理学会理事长金仁谦等为代表,来自法国、美国、英国、韩国、加拿大、德国、澳大利亚、巴西、阿尔及利亚等20余个国家的119位资深专家、药企高管,将云集连云港,从生物医药、医疗器械、精准医疗、慢病管理等领域,交流前沿科技信息,探讨行业发展趋势,促进医药产业创新要素转移与成果转化。

  王陇德、杨宝峰、李连达、王广基等四位中国工程院院士,以及中国药理学会理事长张永祥、中国医学科学院药物研究院副院长杜冠华等,也将携130位中国药理学会、中国药学会、中国医学科学院、北京大学、中国药科大学等国家级学会、高校院所知名专家,及来自国内著名药企、投融资公司的企业家、投融资家代表,齐聚连云港,通过专题报告、主旨发言、圆桌对话、项目路演等方式,碰撞思维、交融智慧,共议医药技术创新大计,促进学术交流和产业发展融合。

图片

聚力•医药技术创新

  围绕“汇智医药科技创新、聚力健康产业发展”主题,大会精心设置开幕式、省原创化学药创新中心揭牌仪式、院士专家报告会、院士专家建言献策座谈会、中欧生命科学论坛、中美生物医药论坛、国际医药科技创新成果产品展、项目路演与对接洽谈、医药专家企业行等系列活动。

  开幕式上,与会院士专家将围绕脑卒中防控、神经退行性疾病中发现新药的新途径、RNA纳米技术等医药产业前沿技术作专题报告,为海内外科技工作者带来高端学术盛宴。中欧生命科学论坛和中美生物医药论坛,将邀请来自欧洲、美洲地区的20余位医药行业精英与国内专家互动交流,分享医药技术领域前沿科技成果,探讨医药技术交流与合作的路径选择与机制创新等议题。

  作为此次学术交流盛宴的重要组成部分,10个医药技术专题分论坛还将“超长待机”,分别围绕“医药新技术”、“中医药技术与健康养生”等主题,邀请英国罗伯特戈登大学谢里•文莱特教授、法国斯特拉斯堡大学瓦拉瑞•西里可斯教授,北京大学公共卫生学院李可基教授等知名专家,共同研讨医药技术领域热点、焦点议题,将盛会热度延续至12月底。

图片

共建•产业发展样板

  近年来,连云港市医药产业迅速崛起,初步建成抗肿瘤药物、抗肝炎药物等六大研发生产基地,形成化学创新药、现代中药、医疗设备及医用材料三大产品群,建立了国内领先、接轨国际的创新研发体系,涌现出恒瑞医药、正大天晴、豪森药业、康缘药业等行业龙头企业,走在我国医药创新的前列。

  与此同时,连云港市医药行业也面临产业亟待转型升级、人才和技术支撑薄弱等发展瓶颈。为破解医药产业发展难题,打造创新发展样板,在工信部、人社部、卫计委、食药监总局、中国科协等国家部委及省委省政府的大力支持下,国家食药监总局副局长孙咸泽等部委领导,省政府副省长马秋林及省相关部门领导,将来连参加大会、考察企业、解读政策,共同为连云港产业发展建良言、献良策。

  与会海内外院士专家将结合连云港市医药产业发展实际,围绕做大做强连云港医药产业基地等议题,实地参观考察,建言献策座谈,为连云港市医药产业深度“把脉”。大会还精心搭建供需对接平台,前期共征集海外医药技术类科技成果437项,评出优质项目186项进行推介,目前已有89个项目达成合作意向。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)