看江苏
男子注册女性微信分饰两角 引诱敲诈好色男子
来源:扬子晚报网 2017-11-17 17:07:25

  扬子晚报网11月17日讯(通讯员 陈文 朱秋蓉 记者 万凌云)丹阳一男子陆某财迷心窍,在微信上注册了一个女性微信账号后,搜索附近好色男子聊天,然后再以“女子”丈夫的名义,以露骨的聊天短信实施敲诈。17日,扬中警方介绍一起罕见的敲诈案件,扬中男子徐某不幸中招不谈,竟被陆某成功敲诈了1.16万元!

  11月9日,扬中公安局城东派出所民警,在丹阳警方的协助下,在丹阳市吾悦广场抓获网上在逃人员陆某。今年5月,陆某以徐某调戏其“老婆”为由,多次向徐某敲诈勒索。

  今年5月初,35岁的丹阳人陆某,将自己的微信名注册成“再度凝望你”,这一女性度极高的微信名。此后,在丹阳市界牌镇用“再度凝望你”这一虚假的女性微信名,搜索附近的人。不想,搜到了在仅一江之隔的扬中市一男子徐某,此后将徐某加为好友。

  在成为微信好友后,陆某就假装女子,用十分暧昧、露骨的话语,挑逗并与徐某聊天。此后,还要来了对方的手机号码。

  第二天,陆某便打电话给徐某,称徐某与他老婆聊天被他发现了,要找徐某算账。徐某闻听后,很是害怕,于是就答应给予子虚乌有的“再度凝望你”的丈夫陆某以经济补偿。

  警方告诉记者,就这样,陆某利用一个完全不存在的“老婆”,又以徐某调戏其“老婆”为借口,前后多次共敲诈徐某11600元。面对陆某的一再敲诈,徐某不堪其扰,忍无可忍之下,终于报了警。

  接到报警后,扬中市局城东派出所民警立即展开调查。很快,警方通过各种技术侦查手段,锁定了嫌疑人陆某及其所在地,并赶赴丹阳将嫌疑人陆某抓获。

  陆某到案后,面对大量证据,不得不入室交代了自己如何一人分饰两角,骗取徐某情感及钱财的荒唐事。目前,陆某已被取保候审。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)