看江苏
无锡首个省级线上线下 “正版正货”示范街区授牌
来源:扬子晚报网 2017-11-17 17:14:14

  扬子晚报网11月17日讯(记者 张建波)11月17日,无锡首个成功创建的江苏省“正版正货”示范街区进行授牌。现场,获授牌的无锡苏宁广场云店负责人带领所有与会商家负责人宣誓,向社会做出不制售假冒专利或侵犯他人专利权的产(商)品;不制售假冒注册商标或侵犯注册商标专用权的产(商)品;不制售侵犯著作权的产(商)品;不采取不正当竞争手段参与市场竞争等“四不承诺”。

图片

商场内部的“正版”标识。张建波 摄

  无锡苏宁广场云店是一家线上线下大型商业企业。今年,无锡苏宁广场云店相继获省知识产权局、省工商局、省版权局正式批准为江苏省“正版正货”示范创建街区,获国家知识产权局正式批准为“国家知识产权保护规范化市场培育”,这是无锡市首个线上线下商业企业获此称号,同时也是梁溪区成立以来,无锡市年度内唯一获准创建的单位。

  近年来,无锡市梁溪区大力推进“江苏省‘正版正货’示范街区创建”和“国家知识产权保护规范化市场培育”工作,全区已有200余家商业企业参与到这一活动当中,中山路、广益家居城等主要商业圈已有80%的商业企业建立了商品进货环节知识产权确认制度、商品知识产权侵权纠纷应对机制等,企业对知识产权保护和管理的意识和能力不断强化和提升。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)