看江苏
时隔30年,安徽兄弟替亡父来淮安寻人还债
来源:扬子晚报网 2017-11-20 00:04:28

  扬子晚报网11月19日讯(通讯员 何清国 薛洪勇 记者 朱鼎兆)30年前,安徽一对兄弟父亲在淮安盱眙打工,借了工友300元钱,30年后,带着父亲的遗愿,这对吴姓兄弟驾车从安徽到淮安找当年借钱给父亲这位工友恩人还钱。没想到,途中迷路,便想警方求助,19日上午,几经周折,民警终于带着吴姓兄弟找到他们亡父当年的恩人秦怀金老人。

  19日上午10时许,盱眙交警大队五中队民警朱学钧带队在辖区235国道巡逻执勤时,迎面驶来一辆皖LWQ818轿车,车上小伙向民警招手求助称,自己姓吴,同车人是其弟弟,是安徽省灵璧县浍沟镇人。30年前其父亲在盱眙县采石公司打工,当时因家里急用钱,向家住盱眙县淮河乡哈滩村的工友秦怀金借了300元钱,后因家中贫困,父亲一直无力还钱。二十年前父亲去世,去世前一直念念不忘这件事,叮嘱儿子一定要把这个钱还上。

图片

安徽吴姓兄弟(左)还是完成了父亲的遗愿,找到30年前的秦怀金(右)老人,替他还了钱。

  吴姓兄弟说中老大告诉民警,父亲去世后,家中一直比较贫困,加上自己的身体也不太好,想帮父亲还钱的愿望一直没能实现。近来自己身体有所好转,便约弟弟一起驱车到盱眙寻找恩人偿还债务,车子开到235国道时,因不熟悉当地情况,一时不知道到哪去找人。了解情况后,民警立即利用警务通查询秦怀金的具体地址,并将他们带到淮河镇哈滩村帮助寻找。经多方打听,终于找到他们要找的秦怀金本人,帮他们圆了父亲的心愿。围观的村民对兄弟俩的还钱之举交口称赞,同时也对民警的热情帮助赞不绝口。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)