看江苏
海峡两岸乐跑嘉年华苏州太湖畔上演
来源:扬子晚报网 2017-11-19 20:16:03

  扬子晚报网11月19日讯(记者 顾秋萍)11月19日,苏城迎来入秋以来最冷早晨,最低气温跌破4度。以“让运动赞美生活”为主题的2017海峡两岸乐跑嘉年华在苏州太湖畔精彩上演,吸引了3000多名跑步爱好者在“太湖蓝”——环太湖大道激情开跑。

图片

  今天早晨,强势来袭的寒潮让苏州气温继续走低,迎来入秋以来的最冷早晨。据苏州气象台19日上午10点发布的天气预报,继昨天的最低8.3℃后,今晨最低气温进一步下探,只有3.8℃!

  尽管气温偏低,苏州太湖国家旅游度假区内一片欢乐。由苏州市台湾同胞投资协会主办的2017海峡两岸乐跑嘉年华在这里火热上演,3000多名参赛选手们不畏严寒、共享此“盛会”,尽情享受着运动带来的健康和快乐,用自己的脚步去丈量母亲湖太湖的美。

图片

  据了解,此次海峡两岸乐跑嘉年华由半程马拉松、迷你跑以及音乐节三个部分组成。早晨8点半,1000多名长跑爱好者从光福镇的南山公园路口出发,在“太湖蓝”——环太湖大道靓丽开跑,起点途径环太湖大道、丽波湾、渔洋山、苏州海洋馆、太湖国际会议中心,最后到达太湖新天地终点站,全程约21公里。

  同时举行的5公里的迷你跑,以太湖新天地为起、终点,沿环太湖大道,经烟波路折返,吸引了不少市民积极参与。记者现场看到,虽然太湖边非常冷,运动员们激情四射,不一会儿就跑得满头大汗、大呼畅快。

图片

  “一边运动健身,近距离欣赏太湖美景,非常愉悦!”几名年轻朋友结伴而跑,并乐在其中。为了增强参赛选手体验感,更好地放松愉悦,乐跑活动结束后,“乐跑音乐节”在太湖新天地草坪举行,吸引了众多选手和市民观看。

  “加油!加油!”赛道两边的观众不断为选手们呐喊助威。经过1个多小时的耐力与速度的比拼,男子组半程马拉松冠、亚、季军均被非洲黑人包揽,且3人成绩相差不到3秒;女子组冠军也是黑人,中国选手周玉芹、张艳艳分获亚军、季军。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)