看江苏
误把初冬当春来 公园海棠喜盛开
来源:扬子晚报网 2017-11-22 00:29:05

图片

  扬子晚报网11月21日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)误把初冬当春来,公园海棠喜盛开。明天将迎来“小雪”节气,可是本应春天才开海棠花,竟在悄然绽放在枝头,让人意外称奇。

图片

  21日,虽然天气寒冷,但在句容城区的贾纪山公园里,一株海棠树上光光的枝干上,点点粉红却点缀其间。记者看到,有的海棠花瓣完全盛开,有的则含苞待放。小巧的花骨朵,甚是惹人怜爱。

图片

  据悉,海棠花,通常每年春天开发,立冬以后就开花实属不多见。记者联系了相关资深养花人士,他们分析,出现这种现象可能和今年当地的气候条件有关,因为前阵子气温一直偏高,部分植物“生物钟”因对季节识别错位,因而提前“报春”。

图片

图片图片

  故此,才会出现春花冬开的现象。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)