看江苏
航拍最美水杉林 五彩斑斓令人惊艳
来源:扬子晚报网 2017-11-23 15:31:13

图片

图片

  扬子晚报网11月23日讯(通讯员 杨政 杨志国 记者 万凌云)23日,晴。初冬时节,句容墓东水库上游的一大片水杉林染上了红黄的色彩,在湛蓝的天空下,五彩斑斓,美不胜收。

图片

图片

  23日清晨,随着朝阳的升起,金色的阳光晒在水杉林上。从空中俯瞰,整片水杉林镶嵌在山水之间红、黄、青交杂在一起,色彩斑斓,如同油画一般,让人感受到了季节交替的美妙。

图片

图片

  记者走进水杉林,透过斑驳的光影,如同进入童话世界。

图片

图片

  记者了解到,这里的水杉林树龄都在十几年以上,树形秀丽,出落水中,笔直冲天。每到秋冬交替季节,树叶变黄,变红,树与水交相辉映,蜿蜒的公路与远处的山林,构成了一道最美的风景,令人沉醉。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)