看江苏
张家港首迎大规模中规车滚装进口
来源:扬子晚报网 2017-11-23 22:05:06

图片

航拍图片由张家港保税区提供

  扬子晚报网11月23日讯(记者 於苏云)一辆接一辆的进口车从滚装船上驶出,开往指定停车点,排成巨型方阵。11月23日,日本马自达中规车进口滚装船航线在张家港保税港区港务码头完成首航,1473辆马自达中规车搭乘着这条专属航线顺利上岸,并由专业人员有序开始清关。这是张家港保税港区汽车整车进口口岸首次迎来大规模中规车滚装进口。

图片

  张家港保税港区汽车整车进口口岸是江苏省唯一的汽车整车进口口岸,经过5年发展,已经形成了较为完备的基础设施、政策功能、营销网络和服务团队,吸引了包括日本马自达在内的一大批知名车企前来发展事业,已经成为国内比较优势非常明显、商业影响较为显著、营运模式日趋成熟的新兴汽车进口口岸。在马自达中规车进口滚装船航线首航仪式上,张家港市委常委、保税区党工委、管委会副主任石锡贤表示:“本次马自达中规车首航张家港,开启了日本车企和张家港外贸合作的崭新篇章,今后双方将开始更广泛的合作。”

图片

  为了迎接这批“重要客人”,保税区港口的工作人员可都忙坏了。保税区海关通关科科长苏奇奇说:“就拿打印进口汽车证明书这一点来说,每一辆进口汽车都需要打印一份说明书,原本,打印一份这样的说明书至少需要五分钟,但是为了提高效率,我们提前配备人员和装备,最后,我们在两天内完成了所有打印说明书的工作。”提到缘由,苏奇奇表示:“这是张家港保税港区汽车整车进口口岸首次迎来大规模中规车滚装进口,我们希望,我们的高效可以形成示范作用,打动更多企业和客户。”

  对于此次服务,长安马自达汽车有限公司生产制造副总裁孟基海表示:“从装载到停靠上岸,这每一个环节、每一个细节都让我非常感动。” 首航仪式上,长安马自达汽车有限公司总裁田中英明更是表示,这里高品质、高标准的服务为车辆顺利上岸提供了优质可靠的物流保障。

  由于航线距离近、进口政策较为优惠,此次从张家港保税区口岸上岸的这批马自达中规车的运输成本节约了30%左右,这将给4S店和购车者带来不小的价格优势。张家港保税港区汽车整车进口口岸相关负责人表示,随着马自达中规车进口滚装船航线的运行,预计今年张家港口岸进口汽车数量将首次破万。

  截至2017年10月底,张家港保税港区汽车整车口岸已累计完成进出口整车超7万台,注册企业230余家,注册资本53亿元,实现销售约200亿元,外贸贡献约5亿美元,完成各项国地税及关税约35亿元,成为全国汽车口岸中综合发展业态较好的口岸之一。汽车口岸将着力打造长江流域最重要的整车及零部件分拨分销基地、展示展销基地及华东地区知名的进口汽车改装基地。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)