看江苏
怕噪音会打扰室友 女生的“手工椅脚垫”很暖心
来源:扬子晚报网 2017-11-24 00:15:43

图片

一位女生在做椅脚垫。马欣悦 摄

  扬子晚报网11月23日(通讯员 孙静璞 俞宏 记者 陈咏)在大学宿舍内拖动椅子,发出的噪音会打扰到室友,同时也可能对相邻宿舍同学的正常作息造成影响,尤其是在晚上。你想过这个问题吗?23日,扬州大学瘦西湖校区90号宿舍楼的同学,收到了一份“特殊的礼物”——手工椅脚垫。原来,扬州大学文学院创艺社的女生自备材料,亲手制作了一批精美实用的椅脚垫,分发给身边的同学使用。

图片

做好的椅垫。马欣悦 摄

  一位女生告诉记者,制作椅脚垫所需的材料并不复杂,少量米色布料、细绳和剪刀即可。将米色布料裁剪成大小合适的正方形后包住椅脚,随后在布料上戳孔、穿绳,再系紧绳子、打结,一个精美的手工椅脚垫便完成了。创艺社的女生全神贯注地埋头制作,力求成品牢固、美观。小小的垫子,凝聚着社员对身边同学的体贴与关心。

图片

看着美观又暖心的椅脚垫。马欣悦 摄

  “非常感谢创艺社同学赠送的精美椅脚垫。之前周边宿舍的同学的确因拖动椅子产生过摩擦和冲突。有了椅脚垫,就没问题了,还装饰了宿舍,一举两得。”520宿舍的孙妤收到礼物后说。

  大学生表示,正值降温,这些精美的椅脚垫无形中给大家送来了“冬日里的温暖”。扬州大学文学院辅导员老师李悦在接受采访时表示,同学们拖动椅子时发出的噪声常常会打扰到别人,影响到宿舍之间的和谐关系。创艺社同学的“举手之劳”,很走心,、很贴心,该点赞。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)