看江苏
洗车工“洗”走车钥匙 盗车后未及换牌就被抓
来源:扬子晚报网 2017-11-25 10:10:17

    扬子晚报网11月25日讯(通讯员 张斌 记者 万凌云)许多车主习惯于洗车时不锁车门或者将车钥匙交给洗车场保管,殊不知,正是上述行为给某些不法分子以可乘之机。25日,丹阳警方介绍,丹阳市公安局后巷派出所就破获了一起洗车工趁工作间隙,见财起意盗窃汽车的案件。       

图片

    9月21日上午,张某将一辆宝马轿车送至丹北镇后巷某洗车店内进行清洗,车里放了一把大众朗逸轿车的车钥匙,这辆大众车是其朋友戎某所有。当日下午,张某至洗车店取车时,发现车内大众车钥匙不见了,以为钥匙遗失在别的地方,一时也没有在意。

    此后,戎某便一直用备用钥匙开锁大众朗逸轿车。

图片

    11月14日上午9时许,戎某发现13日晚停在后巷某小区门口的大众车被盗了,于是报了警。

    后巷派出所接报警后,当日立案侦查。通过调阅视频监控,发现13日晚8时许被盗车辆周围,出现一名可疑男子。经调查,监控中的男子穿着、走路身形都类似洗车店内打工的胡某峰。

图片

    于是,办案民警将胡某峰带回后巷派出所。在对其进行人身检查时,发现该男子口袋内有大众车钥匙一把、该轿车行驶证一本、被害人戎某驾驶证一本。

    经审讯,嫌疑人胡某峰用事前盗取的车钥匙将车偷走,并将车藏匿在一处大树下。此外,胡某峰还拆卸盗取了一辆废弃面包车上的牌照,准备用作套牌装在偷来的大众车上长期使用。但没想到的是,还没来得及换上就被民警抓获了。

    目前,犯罪嫌疑人胡某峰已被刑事拘留。

来源:扬子晚报网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)