看江苏
赤山顶上鸟瞰金色大地 江南乡原秋色美不胜收
来源:扬子晚报网 2017-11-27 00:24:45

   图片

    扬子晚报网11月26日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)眼下,今年句容的秋收已接近尾声。收割后的田园,与正在等待收割的金色稻田交织在一起,构成了一幅绝美的江南乡村画卷。

图片

    25日下午,记者在句容赤山顶上俯瞰句容大地。天气晴好,碧空如洗。只见阡陌纵横,错落有致地镶嵌在乡村田园里。河塘、溪流和村庄、道路点缀着大地。金色的稻田里,不时有收割机在来回穿梭,就像大自然的调色板绘就出一幅幅美丽的丰收图景,美不胜收。

图片

图片

    记者了解到,句容南部的赤山湖地处圩区,地势平坦,也是当地水稻种植的主产区。每年这个季节,稻黄谷熟,这里都是一派迷人的江南田园风景。

图片

编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)