看江苏
无锡作家获中国寓言文学最高奖“金骆驼奖”
来源:扬子晚报网 2017-11-27 19:05:58

  扬子晚报网11月27日讯(记者 张建波)记者27日获悉,无锡作家汤祥龙的寓言专著《一千零一篇黄金寓言1》,荣获中国寓言文学最高奖——寓言文学金骆驼奖创作奖铜奖。据悉,该奖项由中国寓言文学研究会主办,每四年评选一次,至今已举办六届。

  据悉,汤祥龙为中国作家协会会员,中国寓言文学研究会理事,近年来,曾先后在北京、台湾等地发表小说、散文、报告文学、寓言童话等各类文学作品达数百万字,作品先后获得《小说月报》百花奖、《人民日报·海外版》纪实文学奖、冰心儿童文学新作奖等20多个全国性的文学奖项,其许多作品还被选入《中国新文学大系》、《大学英语》、《中国现代寓言故事》、《中国当代哲理寓言精品》、《中国当代儿童文学精品库》等。

  据介绍,此次获奖的《一千零一篇黄金寓言》于2014年出版,系作者出版的第三套原创作品集,共收入作者新创作的数百篇寓言作品。这也是作者自2008年寓言专著《小狐狸的黄金寓言》首获全国金骆驼奖后,第二次获此殊,更是此次无锡地区唯一获得该奖项的作者。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)