看江苏
扬州红旗河大桥镇段最后一座危桥 拆除重修建成通车
来源:扬子晚报网 2017-11-28 16:41:52

  扬子晚报网11月28日讯(通讯员 朱小军 孙贤龙 记者 陈咏)记者28日从扬州市江都区水务局获悉,由该局牵头建设、江都路桥工程公司承建的红旗河五号桥,目前已经正式建成通车。据悉,红旗河五号桥是扬州红旗河大桥镇段最后一座危桥,新桥总投资170余万元,桥宽8米,长71.8米。

图片

拆除之前的红旗河五号桥。

  扬州市江都区大桥镇水务站孙贤龙站长介绍,红旗河五号桥老桥建于上世纪70年代,当时建设标准较低,桥面较窄,会车困难,特别是每年到了年底、春节期间,在外地务工的群众返乡后,五号桥的人流、车流量是平时通行的几十倍,经常发生拥堵现象。大桥镇政府与区水务局会商认为,该桥梁桥墩被过往船只冲撞过多次,年久失修,存在安全隐患,决定拆除重建。

  6月20日,红旗河五号桥拆旧重修正式开工。负责该桥梁施工的洪祥林师傅告诉记者,这座桥梁幸亏拆除及时,要不然真会出大事。拆除旧五号桥当天,考虑到这座桥梁因存在安全隐患,采取了相对保守的机械桥头作业,当桥头桥面混凝土层被机械截断一半的时候,整座桥梁瞬间轰然坍塌,这样的现象在以往桥梁施工过程中是从未见到的。

图片

新桥建成通车。小军 摄

  据了解,扬州红旗河位于江都区东南部,是70年代该区为引种水稻灌溉而纯人工开挖的河道,历时2年完工。如今的红旗河已经是贯通南北高沙土地区,集引、排、航综合利用的骨干河道,北起新通扬运河,流经郭村、吴桥、大桥等镇,于大桥镇嘶马村入长江,全长19.8公里,5级河道,流域面积205.8 平方公里。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)