看江苏
苏州有轨电车1号线延伸线今起开始组织车辆上线调试
来源:扬子晚报 2017-11-29 16:18:39

  扬子晚报11月29日讯(记者 张毕荣)11月29日上午,随着0106号列车从龙康路站驶入有轨电车1号线延伸线段,苏州高新区有轨电车1号线延伸线工程正式开始了车辆上线调试。

图片

  11月24日,有轨电车1号线延伸线顺利完成接触网工程送电。时隔5天,29日正式组织车辆上线调试。首次上线调试为接触网“热滑”试验。试验列车从龙康路站出发,经纵三路下穿隧道到达纵一路路口,行程约5公里。列车分别以低、中两种运行时速往返试验,其中低时速为15公里、中时速为30公里,列车通过两种时速变换运行对各项设备指标循环检测。

  据了解,“热滑”试验是指在线路送电的情况下,依靠电客车运行检测车辆供电信号等设备系统的试验方式。此次“热滑”完成了各项试验目标,达到预期效果,车辆、供电、接触网、轨道等各系统相互匹配,车辆从接触网受电运行状态良好,车体运行平稳,设备运行正常。首次热滑试验顺利完成,为进一步加快推进联调联试进程、确保有轨电车1号线延伸线按计划通车试运营奠定了重要基础。

  苏州高新有轨电车公司提醒:有轨电车1号线延伸线开始组织车辆上线调试后,不仅接触网带电,列车也将按计划不定期运行,广大市民在行经太湖大道龙康路往西段时要注意避让,超高车辆禁止跨越轨道通过。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)