看江苏
交警连闯6个红灯 急送过路病人医院“排尿”
来源:扬子晚报网 2017-11-30 17:18:55

  扬子晚报网11月30日讯 (通讯员 何业 记者 王国柱) 一名患前列腺炎的男子,29日坐长途大巴路过泰州姜堰时,因憋尿太长,引起急性尿潴留,身体出现虚脱,大巴司机从盐靖高速姜堰收费站紧急驶出后,向附近泰州市交警支队高速三大队民警宫华杰求助。宫华杰开警车连闯6个红灯,将男子送往最近的医院“导尿”。

  30日, 泰州市交警支队高速三大队民警宫华杰告诉记者,29日上午10点左右,他和同事正在盐靖高速姜堰收费站附近执勤,一辆大客车飞快地驶下高速,将车停在了广场路边。“民警快帮帮忙,车上一个人不行了。”大巴司机向他迅速跑了过来。他登上大巴看到,车上一名男子瘫坐在座椅上,满头大汗。男子告诉宫华杰,他患有前列腺炎,上车前小便没有成功,已经12个小时没有排尿,现在腹部疼得受不了,需要到医院导尿。

  宫华杰听说后立即将该男子搀扶上警车,自己驾驶警车,同时开启警报器和警灯,向距离高速出口最近的姜堰华山医院方向快速行驶。为了赶时间,宫华杰一路连闯了6个红灯,以最快的速度将男子送到了医院。“先做治疗,再办其他手续。”宫华杰吩咐医护人员。医护人员第一时间帮男子做了导尿手术,并进行了相关治疗。医生诊断后认为,男子因前列腺增生症并发急性尿潴留。经治疗好转的男子告诉民警,他是甘肃兰州人,几年前曾诊断出前列腺增生,有尿频尿急的情况,但没有“尿不出”过。他是前一天晚上10点左右从甘肃到达常州的,接着转乘大客车去看在盐城的女儿。他上车前曾上过厕所,但没有成功。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)