看江苏
“2017年寻找苏州最美教师”今日颁奖
来源:扬子晚报网 2017-11-30 18:53:54

  扬子晚报网11月30日讯(记者 顾秋萍 )11月30日下午,由苏州市委宣传部、苏州市委网信办指导、名城苏州网主办、苏州市教育局协办的苏州市第八届网络文化季公益系列活动“2017年寻找苏州最美教师”颁奖盛典在现代传媒广场举行。一批敬业奉献、传递温暖和爱的优秀教师受到表彰。

图片

最美教师颁奖现场

  苏州市第十六中学校的施世美老师从教36年,56岁的她仍然奋战在教育教学的第一线。她是苏州市优秀班主任、苏州市周氏德育奖励金获得者。自工作以来,她始终保持一颗热爱学生、热爱教育事业的心,踏实、细致、耐心地对待每一个学生。

  “过完年,我父亲查出来癌症,全家人都非常担心,但我还带着初三毕业班的孩子,不敢耽搁,不能陪伴在父亲左右。没想到中考前夕,父亲就走了,成了我一辈子的遗憾。我是个不孝女……”回想起没能陪伴父亲走最后的时光,施老师满是内疚,但作为一名称职的人民教师,她问心无愧。

图片

施世美等10位教师获特殊荣誉奖

  颁奖典礼现场,第十六中学校施世美、苏州市第三中学罗洁、苏州平直实验小学方蕾等10位教师获“特殊荣誉奖”。30名教师获“学校推荐组最具人气奖”;10名教师获“网友推荐组最具人气奖”。

  据悉,2017寻找苏州最美教师活动自9月8日上线以来,受到了社会各界的广泛关注。整个活动线上互动为期一个月,全市参与学校超700所,参赛教师1700余名,网页流量超1786万。同时,韩雪作为本次公益活动的助力明星,在全国范围内推广苏州最美教师形象,提升了活动的辐射面和影响力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)