看江苏
小伙不会用车内空调致头晕 开车撞护栏后四脚朝天倒扣马路上
来源:扬子晚报网 2017-12-01 17:04:54

  扬子晚报网12月1日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)行驶中造成翻车的原因有多种,但这次很稀奇!在312国道284公里、句容市下蜀镇窑业村附近,发生一起翻车单方交通事故,一辆崭新的哈佛小客车,四脚朝天倒扣在马路中间。1日,句容交警部门介绍,这一事故造成车辆严重受损,幸好无人员伤亡,“而事故的原因,竟然是驾驶人不会使用新车车内空调,造成驾驶人在车内头晕后发生翻车!”

图片

  事故发生在11月29日下午4时15分许。接警后,句容交警大队下蜀中队民警立即赶到事发现场。到场后,得知驾驶人已从车内爬出,也并未受伤,只是新车面目全非。

  经调查了解,涉事车辆为苏L号牌哈佛小型普通客车。驾驶人丁某,男,今年才21岁,是镇江京口人。

图片

  警方介绍,据丁某讲,他是2016年2月申领的C1类驾驶证,平时也不怎么开车。该车是丁某今年11月24号才买的新车,也是新车上牌、装潢后第一次上路行驶。

  “由于车窗刚刚贴膜,且对车内空调设备功能不熟悉,行驶中车内空调温度过高”,民警告诉记者,丁某又不会调整,也不敢打开车窗,本来新车车内气味就大。结果导致丁某驾车时,车内的强烈气味突然让其感到头晕,随即操作失误,小客车撞到了路中间的隔离护拦。后因惯性作用,使得小客车四脚朝天倒扣在马路中间,吓醒后的丁某试着从车内爬了出来。幸运的是,因为系了安全带,丁某并未受伤。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)