看江苏
女士突发脑溢血晕倒 警辅背着急送医
来源:扬子晚报网 2017-12-02 00:07:12

  扬子晚报网12月1日讯(通讯员 何清国 孙小丰 记者 朱鼎兆)1日上午,在淮安市盱眙县城区出现感人一幕,一中年妇女突发脑溢血晕倒,在附近执勤的俩警辅迅速背送医院抢救,又挂号又看护,使病人得以转危为安。

图片

辅警背着突发脑溢血的患者就医。 (警方供图)

  当日上午9时许,在盱眙城区帮儿子带小孩的沈女士送小孩子上学后,便独自到城区走走,当其走到县医院门前路段时,突然晕倒。正在附近执勤的该县交警大队城区中队警辅陈一飞见状,毫不犹豫,迅速背起该女士快步走向县医院急救中心,另一警辅刘长波快速赶到窗口挂号并找医生急救。经过一番急救措施,病人得以好转。

  医生告诉俩警辅,患者幸好发现得早,送得及时,让伤者得到了及时救治。要不然,该妇女将有生命危险,现已确诊患者是脑溢血。该病是一种常见的脑血管疾病,一旦发生意外,十分危急。见沈女士转危为安,刘长波通过其身上的手机联系上其家人,后又赶到路口维护交通秩序。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)