看江苏
扬州举办“互联网+商贸”创业创新发展论坛
来源:扬子晚报网 2017-12-01 16:54:44

  扬子晚报网12月1日讯(通讯员 杨广典 记者 陈咏)1日,2017中国·扬州“互联网+商贸”创业创新发展论坛在扬州举办。本次活动由扬州市政府、省商务厅、中国国际电子商务中心为支持单位,扬州市“两创示范”工作领导小组办公室、市商务局主办,中国国际电子商务有限公司承办。商务部原部长助理、中国流通三十人论坛(G30)理事长黄海出席并讲话。

图片

创业创新发展论坛现场。陈咏 摄

  本次论坛以“创新发展 预见未来”为主题,立足扬州,放眼全国,邀请政、企、学不同领域代表,通过主题演讲、圆桌论坛等形式,从不同视角畅谈对产业发展的看法,分享经验,促进交流。论坛聚焦国内外“新零售”、“共享经济”、“老字号”等最新发展趋势,从运用大数据、人工智能等手段,对商品生产、流通与销售过程进行升级改造等方面发表演讲,充分展示中国电子商务市场竞争环境和发展动态,助力本地小微企业创新创业,加快商贸流通创新发展转型,推动产业链整合和升级。

  活动中,商务部原部长助理黄海从宏观角度,针对如何利用现有商贸市场的优势,融合有形市场和无形市场,实现“互联网+商贸”创新发展培育扬州电商土壤,进行了精彩分享。中国科学院经管学院教授、博士生导师、网络经济专家吕本富教授,从“大众创业、万众创新”的理念入手,分析阐述如何通过创新和创业激发城市发展引擎。京东集团华东大区副总经理彭程等企业代表,就“供应链的数字化”、“共享商业模式创新”、“用户消费数字化分析”等热点问题各抒己见。

  据悉,论坛还进行了圆桌对话,就“新思路、新流通”的主题进行了交流分享。与会人员表示,本次论坛有助于加深企业对“互联网+”国家发展战略的认识,有助于扬州传统商贸的提档升级,有助于老字号企业创新转型和“两创示范”活动的深入开展,将对推动全市电子商务深入发展、塑造扬州商贸流通新景象产生深远影响。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)