看江苏
镇江长江大桥南锚碇锚梁安装完毕 拉开锚杆安装序幕
来源:扬子晚报网 2017-12-03 00:27:56

 图片

  扬子晚报网12月2日讯(通讯员 崔永兴 陈振润 记者 万凌云)12月1日,镇江长江大桥南锚碇最后一片锚梁吊装到位。至此,主缆锚固系统22片锚梁全部安装完毕,标志着主缆锚固系统安装取得阶段性的胜利,同时,也拉开了锚杆安装的序幕。

图片

  据介绍,镇江长江大桥南锚碇主缆锚固系统后锚梁分上、下游侧各11片,单片最大长度32.8米,单根最大重量达42.4吨。本次安装的最后一片锚梁位于锚碇下游侧部分,由中心向上游侧数第3根,编号为Mh—5,长25.5米,重34.7吨。

图片

  后锚梁设计在锚碇锚体后侧混凝土内,与锚体前锚面平行。主缆索股散开后,先与锚体前锚面的锚杆相连,通过锚杆将主缆索股力沿主缆散开方向,扩散传递至锚体后端的后锚梁。此后,再通过后锚梁的承压面将主缆索股力传给锚体混凝土,大桥主缆将牢牢地固定在南锚碇上。

图片

  施工方负责人告诉记者,后锚梁的安装完成,是主缆锚固系统安装取得阶段性胜利的标志;同时,也为锚杆的安装奠定了基础。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)