看江苏
千余名毅行者句容徒步体验十里花廊
来源:扬子晚报网 2017-12-02 15:46:54

图片

  扬子晚报网12月2日讯(通讯员刘吉花 王伟 仲华记者张凌发)2日上午9时,来自镇江、无锡、苏州等地的1000多名毅行者和游客用自己的脚步丈量人间真情,零距离领略该市后白镇圣湖花海和岩藤农庄的美丽风光,徒步体验十里花廊旅游观光带,同时感受美丽乡村的自然魅力。

图片

  此次毅行大赛旨在进一步展现句容市后白镇农旅风光和乡村风情,倡导“绿色出行,低碳生活”理念,考验参与者体能和毅力,考验人与人之间的真情。此次毅行沿该市花海路,途经线路是一条新修的绿道,全程风景优美,链接后白两大花海,终点为岩藤农场,长8千余米。

图片

  毅行活动综合了全民健身、户外运动、慈善助人、团队协作、时尚潮流等多方面的元素,深得广大户外运动爱好者的青睐。据悉,毅行活动不只是一项竞技的比赛,而是一个促进交流协作的平台,一次感受自然的机会。本次大赛消息一经传出,就收到了来自南京、无锡、苏州、镇江游客的报名信息。

图片

  “圣湖花海花更香,岩藤农场景更美。”在长达8公里之余的徒步途中,记者见到众多的户外团队,他们有男有女,有老有少;他们精诚团结,携手共进。虽然是长途跋涉,但个个成为勇士,很少有人掉队。许多毅行徒步参与者表示,毅行大赛的同时,还欣赏到了后白自然的美景和独特的田园风光,增长了见识,培养了团结精神,坚强了意志,增强了战胜困难的毅力。

  记者在现场采访时获悉,目前花海路沿线近千亩的花廊已逐步发展成“花”的产业。花卉品种有玫瑰花、郁金香,风信子、牡丹、芍药、马鞭草、桃花、樱花、冰岛虞美人、矢车菊、湘莲、睡莲、波斯菊、万寿菊等多个品种的花卉,做到月月有景,季季有花,徜徉于花海中,一呼一吸里都弥漫着花香,仿佛置身于一副美丽的画卷。并且延伸花种子、鲜花、干花、花食品以及花的衍生品,从而做实了后白镇鲜花小镇的品牌,形成了品牌兴农、产业致富的良性发展模式。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)