看江苏
十面霾伏!江苏发布霾黄色预警信号 3日午后到4日短时重污染
来源:扬子晚报网 2017-12-04 00:06:09

 图片

 扬子晚报网12月3日讯(记者 于丹丹)礼拜天天气转晴,但糟心的是:在冷空气的间歇期,雾和霾相继而来!

  江苏省气象台2017年12月3日08时38分发布霾黄色预警信号。预计未来24小时内,徐州、宿迁、淮安、连云港、盐城、扬州、镇江将出现中度霾,局部地区重度霾。
 
  防御指南:1.空气质量明显降低,人员需适当防护;2.一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。 ​​​​
 
  经江苏省气象局和省环保厅共同会商,受本地累积和冷空气南下外源输送的共同影响,预计12月3日午后至4日本省城市空气质量自北向南逐渐转差,多数城市将经历一次污染过程,短时可达重度污染,5日冷空气过后全省空气质量将有所好转。
  具体如下:
  12月3日:徐州、宿迁市在中度-重度污染之间,其他城市以轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。 
  12月4日:苏南5市以轻度污染为主,其他城市以良为主,首要污染物以PM10和PM2.5为自己主。
   12月5日:全省空气质量在良-轻度污染之间,首要污染物以PM10和PM2.5为主。
  12月6日:全省空气质量在良-轻度污染之间,首要污染物以PM10和PM2.5为主。
 
编辑:杨子梦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)