看江苏
限量版进口奔驰轿跑,车还在四只价值5万的轮胎不见了
来源:扬子晚报网 2017-12-03 18:35:51

  扬子晚报网12月3日讯(通讯员 张斌 记者 万凌云)丹阳的杨小姐碰上的事,真是让她哭笑不得,自己刚买不久的限量版奔驰C200进口轿跑车的四个轮子,一夜之间给人偷走了!3日,丹阳警方介绍,警方介入侦查后,发现这同样为限量版、总价5万元的4只车轮,居然在网上以1.6万元的价格出售!于是,民警成功钓出盗窃男子。

  警方介绍,11月15日中午,丹阳的杨小姐来到家旁边的停车场,一时简直不敢相信眼前的一幕:自己的限量版奔驰轿跑,正悬空停在原地,四个轮毂同附带的轮胎不翼而飞。只有几摞砖头勉强在下面支撑着!

图片

  民警赶到现场,通过梳理进出口监控,很快就锁定了一辆嫌疑车辆。根据车牌信息,民警很快挑明了嫌疑人为朱某,丹阳人,有过盗窃前科,但是他没有具体的落脚点。就在此时,失主杨小姐向警方反映,她原本想在二手网站上先买四个车轮,却有了意外发现。

  丹阳市公安局南环路派出所办案队队长眭伟涛告诉记者:“杨小姐看到在丹阳本市闲鱼网上,有一个人在售卖奔驰c200车轮,而且这个车轮跟她一模一样,包括痕迹、划痕都一样。”

图片

  4个9成新的奔驰轮胎,标价一万六。如此之巧,民警当即大胆推断:二手网站上的背后卖家,极有可能就是朱某。于是假扮成买家,在网上与朱某讨价还价,并约定了交易地点。

  11月16号下午五点多,民警在交易地点——丹徒宝龙广场附近,将嫌疑人朱某当场控制,并在其车辆马自达轿车的后备箱中,查获涉案的四只轮胎。经核验,正是杨小姐的被盗轮胎。

图片

  人赃俱获,朱某交代,不久前,他贷款买了一辆马自达轿车,可是手头紧,总还不上车贷,就想到盗窃豪车轮胎来赚钱。为此,朱某还专门准备了千斤顶等工具。可是,朱某费力偷回来的轮胎出手很难,于是便上二手网站碰碰运气。朱某万万没想到,刚干了这第一单就栽了!目前,朱某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)