看江苏
“以爱的名义起航”2017名家诗会常州举行
来源:扬子晚报网 2017-12-03 19:35:46

  扬子晚报网12月3日讯(通讯员 孟新 记者 马奔)由常州市全民阅读促进会主办、江苏小舟文化传媒有限公司承办的“以爱的名义起航”2017名家诗会在常州行政中心举行。

  先后在近千部译制片中担任配音及导演的上海电影译制厂著名配音演员、导演,近年来活跃于国内各地朗诵舞台的丁建华;首届中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛全国金奖获得者、中国演诵艺术创始人,曾受到诗坛泰斗洛夫先生、著名艺术家瞿弦和、陈铎盛赞的青年朗诵家胡乐民等人纷纷登场,呈现了各具特色的节目:或醉态蹒跚感悟人生,或深情款款诵唱相宜感怀家乡,或悲愤伤怀生灵惨遭戕害,或孕腹便便细语喃喃叮嘱娇儿,或从容笃定畅叙西湖雪景,更有委婉大气的杨贵妃婷婷袅袅……

  名家效应导致本场诗会 “一票难求”。当黄阿姨从工作人员手中接过诗会入场券时,兴奋得几乎晕倒:“我这么大岁数了,都以为有生之年看不到丁建华了……谢谢你们对一名朗诵爱好者的关心!”原来,黄阿姨一直是丁建华的粉丝,但从未亲眼见过丁老师现场演出。她还是一名朗诵爱好者,正在老年大学学习朗诵,前不久还去应征过某朗诵社团,却名落孙山,很受打击。

  诗会上,众多高端朗诵作品既展现了艺术家和爱好者们雄厚的实力,又带给现场观众别样的感受,实实在在地体现了主办方的良苦用心。

  常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席了诗会,大家对朗诵名家们的献艺表示赞赏。常州市全民阅读促进会希望通过名家诗会来进一步影响市民、倡导阅读。2016年常州居民阅读率达93.63%,高出省7.51个百分点,较去年高出3.64个百分点。在此基础上,常州市全民阅读促进会即将推出“阅读,点亮城市之光”领读者计划:由常州党的十九大代表、各级党政领导干部、经济领军人物、女企业家、机关干部、道德模范、美德少年、朗读爱好者等组成领读者队伍,引领全市的朗读者爱好者共同朗读。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)