看江苏
句容赤山湖大批野鸭聚集舞翩跹
来源:扬子晚报网 2017-12-04 16:50:42

  扬子晚报网12月4日讯(通讯员 刘军 杨志国 记者 万凌云)眼下又到了候鸟迁徙越冬的季节,作为候鸟迁徙途中的中转站之一,几天来句容赤山湖国家湿地公园也迎来了大批候鸟。

图片

  3日下午,记者在赤山湖国家湿地公园看到,宽阔湖面上,成群的野鸭时而悠闲地嬉戏,时而展翅飞翔。不远处的湖边湿地上,还有不少白鹭在觅食。在湖中央的断桥上,夕阳西下。静止的桥和相互竞逐的鸟儿,动静结合,相映成趣,构成了一幅和谐的画卷。

图片

图片

  如此美景,也吸引了很多家长带着孩子来到这里骑行观鸟,感受冬日里湿地的别样风情。

图片

  据介绍,句容赤山湖总面积1300公顷,属省内一处比较大的国家湿地公园。规划区范围内,湖泊、河流、草本沼泽、鱼塘、水稻田等多样的湿地类型,孕育了丰富的自然湿地生物。如今,赤山湖成为南京周边最大的候鸟栖息地,每年过冬鸟类有290多种,同时还是大天鹅过冬中转站。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)