看江苏
“国家宪法日”句容法院建成法治教育馆开放
来源:扬子晚报网 2017-12-04 17:12:59

  扬子晚报网12月4日讯(通讯员 艾秀 张厚祥 记者 万凌云)12月4日,是第四个“国家宪法日”,也是第十七个“全国法制宣传日”。句容法院后白法庭新建成的句容市法治教育馆,正式向公众开放,100余名干部群众入馆参观,在解说员的带领下“先睹为快”。

图片

句容市法治教育观揭幕

  句容市法治教育馆由句容市委政法委、市人大常委会法制委员会及句容市人民法院联合主办。该馆以宪法法律为核心,以图文结合的形式,展示了中国特色社会主义法律体系的形成过程和内容,展示了句容市依法治市成果,并收录了大量典型案例以案释法。

图片

句容市委常委、政法委书记等领导前来参观

  记者注意到,教育馆内分为宪法立宪史、中国特色社会主义法律体系、法治名人堂、区域法治、荣誉墙、典型案例等分区,并设有电子大屏滚动播放法治宣传片。馆内专门设置了宪法宣誓区,醒目标识宪法宣誓誓词,上悬国徽,下设宣誓台,庄重、严肃,以更好地通过宪法宣誓仪式激励和教育人民法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。

图片

王锁平院长带领员额法官进行宣誓

  法治教育馆开放首日正逢“国家宪法日”,句容法院全体员额法官在法治教育馆宪法宣誓区举行了庄严的宪法宣誓仪式,该院党组书记、院长王锁平领誓。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)