看江苏
家长粗心四名儿童走散 城管队员帮其找到家人
来源:扬子晚报网 2017-12-04 19:10:21

  扬子晚报网12月4日讯(通讯员 陆振兰 记者 张毕荣)12月3日,位于苏州高新区太湖边的泰迪农场吸引了大批游客,很多年轻父母带孩子来享受暖阳,本来是其乐融融,却有四名儿童的家长因为粗心,与他们走散,幸亏细心的苏州高新区东渚城管队员为他们找到了家长。

  当天中午12点左右,一名约2岁的小男孩独自一人在泰迪农场的一条路上擦眼泪。城管队员周剑锋询问小男孩情况,小男孩一直哭泣,无法用语言表述。小周于是把小男孩抱在怀里,不停地安慰他。在小周的怀里,小男孩的哭声渐渐地停了。正在此时,对讲机里在呼喊,有位家长在泰迪餐厅周边与一名小男孩走散,小周立即与队员取得了联系,很快,走散的母子两人碰头了。见到孩子平安无事,孩子母亲喜极而泣,将孩子紧紧抱入怀中,对城管队员连连道谢。

  当天下午3点,周剑锋又发现一名4岁左右的小男孩在独自游玩,身边没有大人。考虑到农场里有许多小沟,为防止孩子发生意外,他就跟在小男孩后面,并在东渚城管中队群里反映了小男孩的情况。很快,群里收到了一条信息,有位母亲正在着急地寻找儿子。小周随即与队员一起将孩子送回了母亲的怀抱。小男孩妈妈称,她已经寻找了好久,越找越心急,幸亏城管队员帮助,让她在最短的时间里找到了孩子。

  粗心的家长不止这两位,当天,东渚城管中队共帮助四名走散儿童寻找到家长。城管队员提醒广大家长,带孩子出门时,一定要让孩子始终处于自己的视线范围内,最好能大手牵小手,以防孩子走失。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)