看江苏
老妇倒在路边嘴里流血 的姐夫妇途中出手相救
来源:扬子晚报网 2017-12-04 19:38:34

  扬子晚报网12月4日讯(记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民 陶丽娅)12月2日,苏州一对出租车的姐夫妻在去溧阳看望女儿途中,见到一个60多岁的老妇倒在路边,连忙停车、报警,的姐上前施救老妇,在110、120和老妇家人到场后,的姐夫妻才放心地离开现场。

  12月2日上午9时20分左右,苏州交运出租公司“苏E-4H697”出租车驾驶员毛重九和老公驾车去溧阳看望女儿。当车行驶到312国道中天钢厂附近,看到路边有个老人卧到在地,而路过的车辆没有一辆停车去询问和帮忙。

图片

  毛师傅连忙停下车,叫老公打电话报警。自己跑到一看,发现倒在地上的是一个妇女,嘴里和地上都是血。毛师傅想把老妇叫醒,但叫了一阵,老妇没有反应。毛师傅就掐了老妇的中穴,掐了几次后老妇渐渐地醒了过来,但还是不会说话不能动。毛师傅见老妇醒了但身体在不停发抖,就马上从车上拿了样东西盖在她身上取暖。

  在毛师傅对老妇施救过程中,走来一个路人说倒地的老妇她认识,是她村上的人,姓林,今年68岁了,估计是身体不适。毛师傅马上联系上了老妇的家人。接到信息的家人说马上赶到出事地方。

图片

  在施救和等待110、120和老妇家人的一个多小时里。毛师傅和老公一直看护着老妇,直到家人把老妇送上120救护车后,毛师傅和老公才离开现场,驾车赶往女儿所在的溧阳。“虽然在寒冷的天气里照顾老人耽搁了一个多小时,但只要老人家平安无事就好。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)