看江苏
网帖称“法院干警殴打母女” 镇江当事法院通报事件最新进展
来源:扬子晚报网 2017-12-05 17:14:00

  扬子晚报网12月5日讯(通讯员 曹浏 记者 万凌云)11月30日晚,镇江某论坛上一则网帖引发了大量网友们的关注。发帖人以《镇江京口法院丁晓鸣滥用职权》为名,在论坛上发布文章,声称京口法院丁某通知吴某美和她女儿吴某婷到法院谈话,两人到达法院不久“丁某居然用手指着吴某婷的母亲破口大骂”,并“召集整个楼层的人对吴某婷父母进行拳打脚踢”和“对两人进行不同程度的殴打,时间长达10几分钟”,还“将两人用手铐铐在法院一个下午”……帖子后还配了一张手腕上有一道红色痕迹的配图。

  帖子发布后引发了大量网友的关注,很快成为论坛爆帖。京口法院获悉后高度重视,立即展开调查。5日下午,当事法院向记者通报事件最新进展。

  法院方介绍,经查明,吴某美、吴某婷两人系母女关系,为京口法院三件民间借贷纠纷案件的被执行人。其中吴某美、汤某云、吴某婷为被执行人的案件1件,执行依据为(2013)京民初字第2782号民事调解书,执行标的额为40余万元;吴某美、汤某云为被执行人的案件2件,执行依据为(2014)京民初字第00115号民事判决书和(2014)京民初字第00116号民事判决书,两案执行标的额为60余万元。吴某美、汤某云为被执行人的案件,至今仍有50余万元的债务未履行。

  法院介绍,案件执行过程中,执行人员多次上门找人无果,经多次电话联系,吴某美才同意于2017年11月30日来法院谈如何履行债务。当天下午两时许,吴某美与吴某婷一起来到京口法院执行局。承办人丁晓鸣接待过程中,督促被执行人履行债务,告知其不履行的法律后果。谈话过程中,吴某美提出无理要求,被承办人拒绝,其情绪开始激动,对承办人进行指责,并拉扯承办人衣服。承办人一直保持克制,要求吴某美控制情绪,但其不听劝阻,态度恶劣,法院拟决定对其采取司法拘留措施。因吴某美不配合,法警对其使用械具予以控制。

  法院方告诉记者,使用械具控制后,吴某美才慢慢冷静,承认错误,向承办人表示近期将积极履行还款义务。鉴于其认错态度较好,也希望其尽快履行债务,在作出悔过书后,未对其采取司法拘留措施。至当天下午四时左右,吴某美与吴某婷自行离开法院,离开时,吴某美身体无任何异样。

  法院方表示, 2017年11月30日晚,吴某婷在镇江相关论坛发帖,声称“京口法院丁晓鸣召集整个楼层法院工作人员对吴文婷母亲拳打脚踢致其受伤”。2017年12月1日上午,吴某美和吴某婷与相关人员,围堵镇江市中级人民法院大门,并举标语牌,声称“举报京口法院丁晓鸣滥用职权殴打母女重伤”。当日下午,对于吴某美声称自己被打伤的问题,京口法院决定将其送医院进行全面检查。经医院对吴某美进行内外科、B超、心电图等检查,吴某美身体未见异常。

  法院方介绍,鉴于吴某美、吴某婷的上述言行,构成捏造事实,对司法工作人员进行诽谤、诬陷,阻碍司法工作人员执行职务,京口法院依据民事诉讼法第一百一十一条的规定,决定对两人司法拘留十五日。

  “在被拘留后,吴某美、吴某婷对自己的行为表示悔过,并承诺会想方设法筹集资金尽快还清债务。”法院相关负责人告诉记者。

  发稿前,京口法院表示,该院将根据调查情况对案件当事人做出进一步处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)