看江苏
六小龄童走进苏州善耕实小畅谈“西游文化”
来源:扬子晚报网 2017-12-06 00:10:51

  扬子晚报网12月5日讯(记者 顾秋萍)12月5日,家喻户晓的82版《西游记》孙悟空扮演者、著名表演艺术家六小龄童来到苏州市善耕实验小学,与1000多名小学生分享“西游文化”,鼓励同学们“努力读书,路在自己脚下”。

图片

六小龄童受到师生热烈欢迎

  六小龄童,本名章金莱,1959年4月12日生于中国上海,祖籍浙江绍兴。中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员,浙江大学人文学院兼职教授。1982年,六小龄童在二十五集神话电视连续剧《西游记》中主演孙悟空一角,被评为中国第六届“金鹰奖”最佳男主角奖。

  今天上午9点多,58岁的六小龄童身穿红色上衣、戴着红色鸭舌帽来到善耕实验小学,就得到了师生们的热烈欢迎。“孙悟空来啦!”“齐天大圣来啦!”同学们激动地拍手欢迎。

图片

六小龄童经典动作

  活动现场,六小龄童与学校师生进行了亲切互动,在大家熟悉的歌声中,六小龄童为学校全体师生做了精彩的演讲,并指点小学生们猴戏功夫,教他们金鸡独立等经典动作。

  在大家期盼的目光中,六小龄童拿金箍棒进行了精彩的表演,再现了美猴王风采,赢得阵阵掌声和欢呼声。六小龄童以孙悟空“苦练七十二变,笑对八十一难”的西游精神与孩子们互勉,他鼓励同学们,秉持拼搏努力、不屈不挠、永不言败的进取精神和乐观态度,“一生做成一件事,就很了不起。坚韧拼搏地走好自己的路,路在自己脚下。”

图片

善耕实小学生为六小龄童带红领巾

  苏州市善耕实验小学校长杜坚民表示,《西游记》是大家耳熟能详的经典著作,孙悟空更是家喻户晓的经典人物,师徒四人在漫漫的西行路上,历经了种种磨难,锲而不舍,终取真经,故事中蕴含了大量的华夏民族精神。章金莱先生走进百年老校开展传统文化进校园活动,“苦练七十二变,笑对八十一难”的西游精神让师生们受益匪浅。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)