看江苏
无锡洛城大道路口塌了?其实是在建高架脚手架被吊车撞塌
来源:扬子晚报网 2017-12-05 23:38:51

  扬子晚报网12月5日讯(记者 张建波)“洛城高架桥312国道和洛城大道的十字路口处突然塌了,意外太突然,一辆大货车和人被压在下面,上下班的必经处,请朋友们相互转告,绕道而走……”12月5日晚,这样一则消息流传在无锡网友的朋友圈。不过,据记者从相关方面了解核实,事实并不是这样。

图片

事故现场。 图片来源网络

  当地官方微博——“无锡发布”消息称,事故发生在当天下午5点半左右,地点是该市江海西路与洛城大道交叉口的高架工地上。当时,这个工地搭建了脚手架,正在进行施工。事故货车经过时,车上的吊钩没有放下,导致数十吨重的脚手架整个被撞塌,并砸向货车,导致司机死亡。整个事故并非网络流传的“高架桥坍塌”。

  据当地消防部门称,无锡近期正在对市区通往事发地所处的洛社镇的主通道——江海西路进行快速路改造,事故路段目前正进行在建高架施工,发生事故的地方正搭建着脚手架,货车上的吊车设备刮到了脚手架并将其撞塌,从而导致事故。不过,相关部门仍在就具体原因进行调查。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)